Еще две женщины рассказали о домогательствах Эрика Морилло. Его смерть вызвала большую дискуссию

Еще две женщины рассказали о домогательствах Эрика Морилло. Его смерть вызвала большую дискуссию

1 сентября стало известно, что из жизни ушел известный диджей и продюсер Эрик Морилло. До сих пор неизвестно, связана ли его смерть с выдвинутыми против него обвинениями в сексуальном домогательстве в 2019 году. К делу были прикреплены ДНК-анализы жертвы, подтверждающие показания, после чего Морилло сдался в полицию и был отпущен под залог, а первые судебные слушания были назначены на 4 сентября (то есть накануне гибели). Теперь еще две женщины-диджея публично рассказали о сексуальных домогательствах со стороны Эрика Морилло.

Эрик Морилло

Кончина артиста спровоцировала активное обсуждение о том, можно ли оставить дело Морилло и его поведение в покое после его смерти

DJ Empress, известная артистка в мире драм-н-бэйса, несколько часов назад опубликовала свой рассказ о том, что Морилло домогался до нее во время работы в нью-йоркском рекордшопе Satellite Records: «Я жила с этим с 1998 года и говорю об этом сейчас, потому что это может помочь некоторым людям. Эрик Морилло как сумасшедший меня сексуально домогался, когда мне было 17. Он подходил ко мне сзади, терся членом о мою задницу и ноги и шепотом говорил скабрезные вещи о том, что хотел бы со мной сделать. В первые разы я замирала в оцепенении, поскольку не знала как реагировать и была молода. Он был крайне навязчивым извращенцем, от которого приходилось впоследствии прятаться в подвале во время его приходов в магазин».

DJ Empress

«Морилло даже умудрился заполучить без моего согласия мой номер из телефонной базы рекордшопа и оставлял мерзкие сообщения сексуального характера»

Долгое молчание DJ Empress объясняет тем, что ей нужна была эта работа, а рекордшопы являлись важным местом для тех, кто строит карьеру в диджеинге. Владелец Satellite Records был в курсе происходящего, но девушке необходимо было считаться с такими знакомствами с известными музыкантами, это было негласным соглашением. Говорить о таких вещах на сцене, доминируемой мужчинами, было непринято и стыдно, а карьеру девушек за такое могли тогда просто «выключить».

«Все, кто был знаком с Эриком Морилло, знали что он такой. Если не выскажусь я, это даст шанс другим людям делать подобные вещи и не быть привлеченными к ответственности. Я хочу быть частью изменений не только на танцевальной сцене, но и вообще в мире»

Многие деятели сцены опубликовали свои прощальные посты в соцсетях, которые обрастали дискуссиями о правомерности поведения Эрика Морилло. Ида Энгберг рассказала о своем знакомстве с Эриком: «Я встретилась с Морилло на Ибице в 2006-м. На вечеринке в его доме я разговаривала с другом, когда он подошел сзади, закинул мою голову, прижался лбом и влил мне в рот напиток против моей воли. Я спросила, что это было, на что он рассмеялся и сказал, что это было экстази. Ответив, что я должна сама решать, принимать мне наркотики или нет, мне пришлось уйти с вечеринки. Позже мне рассказали, что Морилло попросил всех одетых девушек уйти оттуда», — написала Ида. Дальше она тоже подтвердила, что артист был широко известен подобными выходками.

Ида Энгберг

«Наше танцевальное сообщество не должно заметать под ковер поведение Эрика Морилло. Мы обязаны всем женщинам, и не должны поощрять насильников. Неприятно осозновать, как много мы позволяем звездам в нашем сообществе… Нет значит нет. А насилие — это насилие», — опубликовала Ида в своем инстаграме

Благодаря DJ Mag открыта специальная телефонная линия, куда можно обратиться по вопросам и за помощью пострадавшим от харассмента в танцевальном сообществе.

На этой же волне 6 сентября вышла статья Аннабель Росс, автора RA, Mixmag, NME, Billboard, GQ и других изданий, в которой она задается вопросом «можно ли отстать от Морилло после кончины». И тут же отвечает на него «нет, нельзя».

Слева: иллюстрация из статьи Аннабель Росс. Справа: сама Аннабель

Без отрицания наследия музыканта, его заслуг, факта смерти и признаний многих мужчин, что Морилло был отличным другом, она рассказывает о том, как приуменьшена роль женщин, которые подвергаются насилию и домогательствам, и что нужно чаще смотреть на это с позиции женщин, буквально представлять себя на их месте. Также в материале есть призыв не защищать эту негативную сторону личности — даже если в музыкальном плане человек был гением. По ее словам, не стоит прикрываться аргументами вроде «все мы люди» и «кто не без греха», которыми пользуются многие мужчины — в статье перечислены подобные посты Денниса Феррера, дуэта Martinez Brothers и Шарама Тайби из Deep Dish.

Авторы всех перечисленных цитат не умаляют заслуг Эрика Морилло как музыканта и шоумена, его артистизм, успех и харизму, однако в центре повестки всей танцевальной культуры сейчас стоят именно непристойные действия и проблема сексуальных домогательств и насилия внутри сцены

В статье Росс высказывается предположение, что причиной смерти музыканта мог стать суицид. Такое же мнение у автора статьи на Beatport под названием «Смерть Эрика Морилло вскрыла неприятную правду о диджеях, силе и славе». Несмотря на это, официальная информация по поводу его гибели пока что неизвестна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Share this