Концерты в России могут перенести на 2022 год. То же самое возможно и в других странах

Концерты в России могут перенести на 2022 год. То же самое возможно и в других странах

Организаторы музыкальных событий в России готовятся перенести их на 2022-й. Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций Владимир Зубицкий в эфире радиостанции Москва FM.

«Ситуация где-то, может, и хуже, чем в России, поэтому европейские мировые туры были перенесены на вторую половину 2022 года. Мы постоянно общались с партнерами, пока улучшения ситуации не предвидится, поэтому идут разговоры не об отмене, а о переносе на 2022 год. Потому что, представьте себе, что нам разрешили провести концерт, например, в апреле, мае, июне. Чтобы правильно продать концерт, нужно минимум от полугода до года. Просто так по щелчку пальца: сегодня разрешили, а завтра люди придут на концерт, — к сожалению, такого не бывает», — Владимир Зубицкий

По данным эксперта, на сегодняшний день работает всего около 5% индустрии. В одних регионах действует полный запрет на массовые мероприятия. В других приняты правила о заполняемости залов не более чем на 25%. Кроме того, нередки случаи закрытия площадок, полицейских рейдов, штрафов и дальнейших ужесточений норм. Так, к примеру, недавно произошло с концертом Басты в Ледовом дворце в Петербурге и с выступлением Zivert в Новосибирске — сначала его было решено проверить, а затем и вовсе отменить. В таких условиях становится невыгодно проводить события.

В Ассоциации говорят, что на данный момент продано около 10 миллионов билетов. Весной из-за пандемии мероприятия переносили на осень. Теперь стало понятно, что сроки придется сдвинуть еще на полгода или даже год, считает Зубицкий. По его же словам, в Европе и США похожая ситуация, где проведение большей части мероприятий тоже откладывается на 2022 год.

Это подтверждают депутаты Великобритании. Glastonbury и другие крупные фестивали могут быть отменены в 2021 году. Особенно если правительство не согласится помочь организаторам в получении страховки специально на случай дальнейшего распространения COVID-19. Без нее организаторы просто не переживут отмены событий второй год подряд.

«Великобритания — лидер в мире по количеству фестивалей музыки и искусства. Этот сектор стоит 12 миллиардов фунтов стерлингов, создает тысячи рабочих мест и является источником заработка для музыкантов нашей страны. Однако в следующем году фестивального сезона не будет, если не будет введено COVID-страхование мероприятий», — Джулиан Найт, председатель Комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту

Депутаты Великобритании призывают правительство рассмотреть эту проблему в кратчайшие сроки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Share this