Коронадайджест: автомобильный рейв в Германии, заработок для артистов в Facebook Live, гранты на 30 миллионов евро для берлинских клубов

Коронадайджест: автомобильный рейв в Германии, заработок для артистов в Facebook Live, гранты на 30 миллионов евро для берлинских клубов

Новый выпуск постоянной рубрики с последними новостями из мира музыки за неделю — все события связаны с пандемией коронавируса. Только самое важное и интересное, чтобы у вас перед глазами была актуальная картина в рамках одного материала. Коротко.

В немецком городе прошел «автомобильный» рейв под открытым небом

Неработающий в условиях пандемии ночной клуб Index из города Шютторф смог организовать рейв на парковке. Побывать на нем можно было только на машине, а количество участников ограничили 250 авто (в каждом не больше двух людей). Сообщается, что билеты были раскуплены мгновенно, и организаторы уже планируют следующее мероприятие.

Видео о событии

Для авторейверов эпохи коронавируса выступил диджей Девин Уайлд. Он просил зрителей жать в гудок в такт музыке, на что посетители с радостью соглашались. Отчетный ролик можно посмотреть в инстаграме клуба.

Скоро в Facebook Live артисты смогут зарабатывать на стримах

Готовится обновление сервиса Facebook Live, с помощью которого можно будет зарабатывать на платных видеотрансляциях в соцсети. Кроме того, должна вернуться функция Live With для проведения совместных стримов.

О тарифной политике закрытых платных трансляций Facebook пока не сообщают, но рассчитана функция прежде всего на музыкантов. Кроме того, компания работает над введением донатов для артистов в Instagram, об этом мы рассказывали в одном из предыдущих выпусков Коронадайджеста.

Власти Берлина выделяют 30 миллионов евро для культурных площадок и ночных клубов

В то время как почти во всем мире запрещено проведение массовых мероприятий, а клубы остаются закрытыми, в Берлине выделены гранты на общую сумму в 30 миллионов евро, чтобы поддержать ночные клубы, музеи и другие культурные места. Кроме того, по сообщению Pollstar, объединение берлинских клубов United We Stream самостоятельно собрало пожертвований на 370 000 евро, которые могут быть потрачены на зарплаты сотрудникам заведений, которые не подадут под государственные гранты.

Подать заявку могут компании, в которых занято больше 10 сотрудников, а продажи билетов не превышают 10 миллионов евро в год. Все мероприятия в Германии, рассчитанные на 5 000 человек и больше, находятся под запретом до 24 октября.

Музиндустрия Германии просит 582 миллиона евро поддержки и может не восстановиться

Еще одна новость из Германии. Там местная музыкальная индустрия спрогнозировала свой полный коллапс, если не получит от государства около 600 миллионов евро поддержки.

Сумма подсчитана организациями BVMI, GVL, GEMA и другими. 37 миллионов евро требуется музыкантам; клубам и небольшим фестивалям — 44 миллиона; менеджерам, организаторам событий и туров — 365 миллионов евро. Остальную сумму предлагается поделить между большими фестивалями (45 миллионов); композиторами (21 миллион); издателями (15 миллионов); лейблами (25 миллионов), а также производителями и дистрибьюторами музыкальных инструментов (20 миллионов евро). В тексте обращения указано 130 000 профессионалов индустрии, которые обеспокоены своим будущим и просят помощи у государства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Share this