В пожаре сгорел один из двух важнейших для виниловой индустрии заводов

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

В пожаре сгорел один из двух важнейших для виниловой индустрии заводов

Несколько дней назад на заводе Apollo Masters в Бэннинге (Калифорния) произошел пожар. Никто не пострадал, с огнем боролись 80 пожарных, однако производственные помещения, оборудование и склады сгорели практически полностью. Компания выпустила обращение (сайт работает с перебоями), в котором подсчитывается ущерб и дается оценка ситуации — возможно, производство не удастся восстановить.

Apollo поставляла болванки (лакеры), из которых остальные фабрики изготавливали мастер-диски. На данный момент в мире остался только один подобный производитель — японский MDC, который с трудом справлялся со спросом даже до этих событий. Прием новых заказов японцы уже остановили. Помимо болванок, Apollo/Transco был главным поставщиком игл для нарезки мастер-копий.

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Процесс производства виниловых дисков

Это несомненно скажется на всей индустрии винила. Некоторые фабрики сократят производства или будут вынуждены закрыться. Цены на пластинки могут вырасти, ровно как увеличатся и очереди на выполнение заказов от лейблов (они и до этого могли растягиваться больше чем на полгода), а поток свежих релизов уменьшится. По словам Дэвида Рида, координатора производства и продаж винила в компании Duplication, вся индустрия впервые за 40 лет объединилась для решения этой проблемы.

Существует и альтернативная технология изготовления виниловых пластинок Direct Metal Mastering, в которой не используются лакеры. Но многие производства не смогут оперативно перейти на DMM, поскольку для этого нужны серьезные инвестиции в оборудование.

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Share this