В России состоялась первая цифровая сделка по передаче прав на музыкальный трек

В России состоялась первая цифровая сделка по передаче прав на музыкальный трек

На днях известной платформой IPChain был запущен маркетплейс для объектов интеллектуальной собственности IPEX. В нем можно без посредников осуществлять онлайн-сделки. Первой такой сделкой стала передача прав на музыкальной произведение.

По словам авторов проекта, раньше подобные процедуры занимали много времени и дорого стоили. Теперь это занимает около 10 минут — онлайн и из любой точки мира. IPEX позволяет осуществлять сделки с текстами, фильмами, товарными знаками и другой интеллектуальной собственностью. Однако дебютом для платформы стала именно музыка.

«Музыкальный сервис Fonmix провел первую в России цифровую сделку по передаче прав на трек через платформу IPEX. За десять минут генеральный директор студии Союз Александр Бочков согласовал условия и заключил лицензионный договор с Fonmix на использование трека в маркетинговых целях, сразу же получив платеж по договору», — говорится в сообщении

На презентации присутствовали топ-менеджеры лейблов и музыкальных компаний: гендиректор Sony Music в России, гендиректор Warner Music Russia, глава отдела цифровых сервисов Universal Music Russia и другие участники индустрии.

«На сегодняшний день IPChain — это крупнейший корпоративный блокчейн для оборота интеллектуальной собственности в мире, и то, что мы делаем, не имеет аналогов. Но музыкальная индустрия в этом плане крайне прагматична, поэтому для нее блокчейн долгое время оставался интересным, но не особо понятным инструментом. Сейчас мы наконец готовы дать конкретный ответ на вопрос наших коллег «зачем?». IPEX нацелен на формирование комфортной среды для совместной работы лейблов и артистов и увеличение объема музыкального рынка в целом», — рассказал президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Share this